Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)

1. Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd)

2. Veranstaltungen

3. kfd aktiv - Ankündigungen

4. kfd aktiv - Berichte

5. Archiv

6. Kontaktformular

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) St. Martin Rheinbach

Mit bundesweit ca. 500.000 Mitgliedern ist die kfd der größte Frauenverband Deutschlands.

Die kfd der Pfarrei St. Martin hat zurzeit 282 Mitglieder und versteht sich als eine Gemeinschaft von Frauen in unterschiedlichen Lebensphasen und Lebenssituationen.

Einen besonderen Schwerpunkt bildet der gelebte Glaube, Rat und Tat in Schwierigkeiten, aber auch Weiterbildung, gemeinsame Feste und Ausflüge gehören zu den Angeboten.

Katholische Frauengemeinschaft Deutschlands (kfd) Rheinbach

Teammitglieder:

von links oben:

Gerda Horster (Schriftführerin),

Sefi Hener (Beisitzerin)

von links unten:

Gudrun Jülich (Teamsprecherin),

Susanne Wizigmann-Voos (stellv. Teamsprecherin),

Birgit Keil (Kassenverwalterin)

Email-Kontakt:

info@kfd-rheinbach.de

19 "Mitarbeiterinnen im Besuchsdienst" halten Kontakt zu den Mitgliedern, indem sie die monatlich erscheinende Mitgliedszeitschrift "frau und mutter" des Verbandes den Frauen ihres Bezirkes überbringen.

Jeden Donnerstag findet um 8.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin eine Frauenmesse statt, die einmal monatlich vom Liturgiekreis der kfd gestaltet wird.

Regelmäßige Angebote sind z.B. ein Kurs "Meditatives Tanzen", ein Gesprächskreis "Junge Frauen in der kfd", Yoga-Gruppen, Qi-Gong-Kurs.

Zu allen Veranstaltungen sind unsere Mitglieder aber auch interessierte Gäste herzlich willkommen.

Möchten Sie mehr wissen, über die Arbeit des Diözesanverbandes oder des Bundesverbandes der kfd?

Dann informieren Sie sich über deren Web-Seiten:

→ kfd-Diözesanverband Köln

→ kfd-Bundesverband

Eine Übersicht über die Veranstaltungen des Diözesanverbandes Köln erhalten Sie hier.

Weitere interessante Links: