Besinnungswoche für Paare in Assisi

Der Sachbereich Ehe- und Beziehungspastoral im Erzbistum Köln bietet zum elften Mal eine Besinnungswoche für Paare in Assisi an. Unter dem Titel “Unsere Liebe – ein Spiegel Gottes” werden Fragen des Glaubens und der Paarbeziehung erörtert.

in der Ausschreibung heißt es dazu: “In jedem Augenblick von Liebe leuchtet etwas von der Liebe Gottes auf: unser Leben wird zum Spiegel Gottes.

In unserem Alltag erfahren wir aber auch die Grenzen unserer Liebesfähigkeit und bleiben oft in dem, was unversöhnt ist, stecken.

Klara und Franziskus haben in der Liebe zu Jesus Christus eine überzeugende Lebens- und Beziehungsgestalt als Frau und Mann gefunden. Die Woche bietet die Möglichkeit, das eigene Leben als Paar neu in den Blick zu nehmen und neue Wege des Glaubens und der Liebe miteinander zu gehen.”

Auf dem Programm stehen u.a. geistliche Impulse an den Orten, an denen Franziskus und Klara gewirkt haben, Einzel-, Paar- und Gruppengespräche, Eucharistiefeier und Bibelgepräch. Eingeladen sind Paare, die offen sind für das Wort Gottes und gemeinsam neue Wege entdecken möchten.

Die Fahrt findet vom 19.-27. Mai 2018 statt. Die Kosten betragen incl. Flug, Transfer in Italien und Übernachtung mit Halbpension 650.- € pro Person. Auskunft erteilt Gemeindereferent Georg Kalkum, Referent für Ehepastoral unter 02195-684453, georg.kalkum@erzbistum-koeln.de.