„Die göttliche Ordnung“ - Filmabend der kfd zum equal pay day

Am 18. März 2018 ist wieder equal pay day. Es ist der Tag, an dem Frauen durchschnittlich genauso viel verdient haben wie Männer bereits zum Jahresende 2017. Das bedeutet, dass Frauen 77 Tage “umsonst“ arbeiten, denn noch immer erhalten sie durchschnittlich 21 Prozent niedrigeren Bruttostundenlohn als Männer.

Die Komödie der Regisseurin Petra Volpe spielt in einem kleinen Dorf im Schweizer Appenzell im Jahr 1971. Hier ist bisher wenig von den gesellschaftlichen Umwälzungen der 68er-Bewegung oder gar von einer Emanzipation der Frau zu spüren. Die Dorf- u. Familienordnung gerät jedoch gehörig ins Wanken, als die Hauptdarstellerin Nora beginnt, sich für das Frauenwahlrecht einzusetzen, über dessen Einführung die

Männer abstimmen sollen.

Im Anschluss an den Film, den wir im Jugendzentrum Live (gegenüber der Pfarrkirche) am 06.03.2018 um 20.00 Uhr zeigen, laden wir Sie zum Filmgespräch ein.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Gudrun Jülich

(für das Leitungsteam kfd St. Martin)