Chor der Pfarrei St. Martin

Ca. 85 Sängerinnen und Sänger singen seit einigen Jahren in diesem Chor. Schwerpunktaufgaben sind die Gestaltung der Hochfeste, wie auch von Sonntagsgottesdiensten während des Jahres. Jahresausflüge brachten uns in den letzten Jahren zu den Metropolen europäischer Kirchenmusik. Der Chor sang in den Domen von Köln, Straßburg, Paderborn, Münster, München, Bamberg, Würzburg, Salzburg, Wien und Fulda, in der Kathedrale von St. Germain des Pres in Paris, sowie in der Hedwigskathedrale Berlin.

Höhepunkt in 2009 war die Aufführung des ELIAS von Felix Mendelssohn-Bartholdy, ein Oratorium nach Worten des Alten Testaments mit dem Chor der Pfarrei, der Kammerphilharmonie Europa und Solisten am

15. November 2009 in der Pfarrkirche, einen Bericht finden Sie hier!

Aus unserem Repertoire:

J. S. Bach: Weihnachtsoratorium

A. Vivaldi: Gloria

M. A. Charpentier: Te Deum

Bizet: Te Deum

Joseph Haydn: Jugendmesse, Mariazeller Messe, Paukenmesse

W. A. Mozart: Missa Brevis in D, Spatzenmesse, Krönungsmesse, Requiem

Charles Gounod: Cäcilienmesse

Georg Friederich Händel: Messias (Oratorium für Soli: Chor und Orchester)

Jacob de Haan: Missa Katharina

Hermann Schroder: Pallotti-Messe

u.a.

Eine CD von "Ein deutsches Requiem" von Johannes Brahms wurde erstellt und ist zu beziehen über 02226/2442.

Sie sind ganz herzlich zu unseren Proben willkommen. Schauen Sie einfach mal ganz unverbindlich vorbei!

Probentermin:

Mittwoch, 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Pfarrzentrum am Lindenplatz.