Pfarrcaritas St. Martin Rheinbach

Die Pfarrcaritas St. Martin ist eine Gruppe mit jahrzehntelanger Tradition. Wir sind 16 ehrenamtlich tätige Frauen. In der Konferenz an jedem 3. Dienstag des Monats werden die anstehenden Probleme besprochen, neue Anträge auf Hilfe geprüft, Geburtstags- und Krankenbesuche verteilt.

Durch die monatliche finanzielle Unterstützung von Kleinstrentnern, Alleinerziehenden, Familien in Notsituationen oder der Bezahlung des Mittagessens in Kindergärten für Kinder aus schwierigen familiären Verhältnissen entsteht oft ein gutes Vertrauensverhältnis zwischen Betreuerin und Betreuten, so dass auch menschliche Zuwendung hilft, das Leben zu meistern.

Wöchentlich feststehende Einrichtungen, die von uns betrieben werden:

Caritas-KleiderstubeCaritas-Kleiderstube, Keramikerstrasse 11 (Majolikafabrik):

Donnerstag, 14.00 - 17.30 Uhr (Frau Bräuer, Tel.: 02226/912920)

Ökum. Altentreff im Pfarrzentrum: Mittwoch, 15.00 - 18.00 Uhr (Frau Roth, Tel.: 02226/7943)

Unsere Arbeit wird finanziert durch den Erlös der Caritas-Kleiderstube und Spenden aus der Gemeinde. Mangels Sammler können wir keine Haussammlung mehr durchführen. Deshalb sind wir dringend auf Ihre Spende angewiesen.

Unser Konto lautet:

Kreissparkasse Köln

Im Namen vieler bedürftiger Rheinbacher Bürger danken wir Ihnen.

Ihre Pfarrcaritas

Vorsitzende Helga Kraus