Nightfever Rheinbach

Alle aktuellen Termine & Informationen unter http://rheinbach.nightfever.org/ .

Termin 2017:

02.12.2017

Nightfever Rheinbach

Pfarrkirche St. Martin Rheinbach

Hauptstraße 8, 53359 Rheinbach

17:30 Uhr bis 22.00 Uhr

17:30 Uhr Hl. Messe

18:30 Uhr Gebet, Gesang, Gespräch

21:30 Uhr Nachtgebet und Segen

Nightfever, dass ist auf den ersten Blick Hl. Messe, Anbetung, Musik und offene Kirche am Abend. Gestaltet von Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Doch ist das wirklich alles?

Nightfever ist mehr! Es ist ein Glaubensweg von Jugendlichen und jungen Erwachsenen!

Im Anschluss an den Kölner Weltjugendtag 2005 im Erzbistum Köln entstanden, gibt es Nightfever heute in ganz Europa und in Kanada. Seit 2012 auch in Rheinbach.

Eine Gruppe von Begeisterten, die immer wieder zum Nightfever nach Bonn fuhren, bildete sich und startete das erste Nightfever in Rheinbach. Aus der Gruppe wurde ein fester Kreis, begeistert von, was hinter Nightfever steckt, nämlich Jesus Christus selbst.

Doch Nightfever ist nicht nur der Kreis eines Kernteams, sondern vor allem auch ein Kreis von Begeisterten, die als „äußerer Kreis“ ein- oder auch mehrmals an der Vorbereitung der Nightfeverabende teilnehmen.

Äußerer Kreis und Helfer

Damit Nightfever wirklich funktioniert, braucht es viele Hände und Stimmen. Es gibt die Möglichkeit, dass man bei einem Nightfever als Projekt mitmacht. Mit seinen praktischen Fähigkeiten oder auch in Musik und Gesang, kann sich hier jeder einbringen.

Kernteam

Damit Nightfever wirklich funktioniert, braucht es auch ein Kernteam. Dieses nimmt die Organisation der Nightfeverabende war. Doch es ist mehr. Es ist nicht nur eine Gruppe von Organisatoren, sondern vor allem eine Gruppe von Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die ihren Glauben miteinander teilen. So stehen sie miteinander in Kontakt und treffen sich regelmäßig.

Nightfevertage

Die Nightfevertage sind verschiedene Samstage des Jahres, an welchen sich das Nightfeverteam in den verschiedenen Kirchorten der Pfarrei trifft. Sie beginnen mit einem allgemeinen Jugendtreffen, bei welchem eine Jugendmesse vorbereitet wird. Nach der Jugendmesse werden die Vorbereitungen für das nächste Treffen oder das nächste Nightfever besprochen, worauf ein gemeinsamer Abend folgt. Hierzu bringt jeder etwas zu essen oder zu trinken mit und wir verbringen den Abend in geselliger Runde.

Weitere Informationen unter http://rheinbach.nightfever.org/ .