Cantiamo

Gegründet wurde „Cantiamo“ – übersetzt „Lasst uns singen!“ – 1989 als Jugendchor der Gemeinde St. Martin. Im Jahr 2019 feierte der Chor unter der musikalischen Leitung von Michaela und Clemens Bartels mit der Aufführung des Musicals Messiah sein 30-jähriges Bestehen.

Aktuell singen regelmäßig 30 Sängerinnen und Sänger verschiedener Altersgruppen mit.

Zum Repertoire gehören Lobpreis-Lieder in Deutsch und Englisch, Gospel, diverse Pop- und Gospelmessen, z. B. „Latin Jazz Mass“, „Missa Africana“ aber auch klassischere Werke wie „Dank für Golgatha“. Dazu kommen diverse Stücke aus dem Bereich Pop- und Filmmusik: „A Million Dreams“, „Africa“ von Toto, „You raise me up“, „Hit The Road Jack“, „Lollipop“, „Only Time“ und „May It Be“ (Enya) sowie „Thinking Out Loud“ von Ed Sheeran.

Cantiamo ist in den Gottesdiensten der Gemeinde St. Martin, bei Nightfever, beim Waldkapellenfest und anderen Gelegenheiten zu hören.

Keine Probe an folgenden Terminen in 2023:

21. Februar (Karneval)

23. und 30. Mai

Termine für 2023:

07. Februar: Mitgliederversammlung ab 19:00 Uhr, anschließend Neujahrsessen  - Pfarrzentrum

11. März:  Nightfever, Messe ab 17:30 Uhr (Einsingen ab 16:30 Uhr) – Kirche

24. – 26. März:  Chorwochenende in Vallendar

22. April:  Nightfever, Messe ab 17:30 Uhr (Einsingen ab 16:30 Uhr) – Kirche

Geprobt wird dienstags von 19:30 bis 21.00 Uhr im Pfarrzentrum am Lindenplatz.

Als neue Sängerin oder Sänger seid ihr herzlich willkommen. Damit ihr nicht vor verschlossener Tür steht,  nehmt am besten Kontakt vorher zu uns auf:

Cantiamo-rheinbach@gmx.de